FC2ブログ

男料理

マンネリ化している

男料理

仕事を抜け出しての1時間で作る料理なので仕方ないかな?

今回は息子に野菜を食べてもらいたいので、

野菜タップリスープ


赤、黄、オレンジのピーマン

玉ねぎ

ニンジンをバターで良く炒め

適量の水、顆粒コンソメで茹でハンドブレンダーでガァー

牛乳を適量加えて出来上がり (塩少々)


2013_0527_211746-RIMG0081_convert_20130528201904.jpg<




鶏のササミはお昼休憩中に下ごしらえ、

切れ目を入れたササミを

水、酒、味醂、砂糖、醤油

摩り下ろしたニンニク、生姜で漬け冷蔵庫へ

2013_0527_211757-RIMG0082_convert_20130528202002.jpg

片栗粉をまぶして、多めの油で焼くだけ

(尚、味付けは、毎回適当です)


息子が目を丸くして「美味しいネ!」と良いながら、完食してくれるのを楽しみに

しながら、毎回作ってます


男料理のマル秘下ごしらえ!

前回、一度載せたましたが、知っている人は知っている

鶏肉をジューシーに揚げたり、焼いたり出来る一手間、

「水に浸ける」

だけです

揚げたり、焼いたりすると、肉の水分が失われ、パサパサになる鶏肉

失われる水分を予め肉に吸収させちゃうのです

オススメです






スポンサーサイト
プロフィール

大口時計店

Author:大口時計店
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR